Вышивка по сердцу

Татьяна Ланина
И почему же извне
Колит от холода пальцы?
Дни мои как мулине,
Жизнь развернулась на пяльцах.

Как на своё полотно
Стоит взглянуть по задумке?
Главное ведь все равно
Не ошибиться с рисунком.

Каждый стежок - это день,
Каждый колор - настроенье.
Вот уже видишь сирень,
Вот уже пахнет сиренью.

Каждая нить - это мысль
Ровная или волнами,
В этом одном только смысл,
Чтобы строкой, а не швами.

Что говорят мудрецы,
Всем ли дано рукоделие?
Все мы по жизни творцы,
Главное наше стремление.

Вышить бы редкий узор,
Яркий, как в осень калина,
Чтобы не знать недобор
Цвета на этой картине.

23.10.2020