прекрасна зрелая пора

Дина Ирина
http://stihi.ru/2021/02/27/5799
Мужчины..
Олег Никогосян

прекрасна зрелая пора -
простор свободы прозреваешь,
миражность мира осязаешь...
по жизни маски упоительно меняя,
пытливостью ума блистая,
попутно тело ублажая,
себя находишь и теряешь...
а мудрость тем и хороша,
без суеты и без сомнений,
без соблазнителя фетиша,
со шлейфом, может, сожалений,
свои границы созерцает -
значительность и значимость
уже не впечатляет...
в миноре тешится волна
и остается лишь одна
действительная - сущая струна.

01.03.2021 ДИНа

Р.S.
наивно вуалировать маразмом
земную прозу высотой завес,
когда не знаешь смысла откровений
случайность или дар небес


Прозревать -  становиться зрячим, избавляться от слепоты. перен. Получать способность понимать, постигать что-л.

Осяза;ние - одно из пяти основных видов чувств, к которым способен человек, заключающееся в способности ощущать прикосновения, воспринимать что-либо рецепторами...

Фети;ш - предмет, вещь, становящаяся объектом поклонения, фетишизма.

Созерцать - внимательно или продолжительно рассматривать, наблюдать, смотреть со смыслом, вникая, углубляясь в предмет, изучая его, любуясь им; вникать во что-то мысленно, разумом. Созерцать тайные пружины событий.

Сущая-ий -разг. подлинный, истинный, самый настоящий.