Тик-так, тик-ток

Леонтий Удалов
Тик-так, тик-ток
Не трать своё время, играй свой рок,
Играй свои кисти, играй холсты,
Пусть метрономом станут часы.
Время - религиозный крюк:
Молитесь люди на кисти рук,
Скрещение стрелок, округлый лимб,
Пространственно-временной изгиб.
И вперёд к важнейшим святым делам,
Пусть одна нога здесь, а другая там,
Чтобы тикающий на запястье бог
Не был к вашей душонке излишне строг.
Так вперёд, тик-так! Только так, тик-ток!
Отмолить прегрешения поступью ног.
Да воздастся каждому по часам,
По упущенным суткам и месяцам,
По напрасности прожитых лет и зим.
Не трать своё время.
Тик-так
Аминь