Гроздья гнева

Королева-Пенская
Гроздья боли
Гроздья злости
Гроздья гнева
Во мне - зачатки силы воли
Были
И я их для тебя пропела,
Тебя перехотела,
Переждала,
Переврала.
Да, я была,
Но больше нет меня:
Я соткана из бытия
Былого,
Ныне злого,
Иссушенного прошлого,
Ну что ж.
Не думаю, что ты меня поймешь,
Не думаю, что понимал,
Что ждал меня
Не думаю.
Ты свой
Свой собственный
Ну и ничейный больше,
Я возвращаюсь
В свою собственную Польшу,
Где smok y wiezy
И где нет надежды.
Орел белеет и краснеет,
Ну а любовь моя мертва,
Зачем же я, с душой поэта
Была насколько к ней глуха.
Себя казнила
Собственным молчаньем,
Твоею тишиной.
И равнодушное сознанье
Лишь злость
Оставило...
И боль.