Может быть

Александр Николаевич Харченко
Неужели мы все так больны и так жалки?
Неужель разучились любить?
И по жизни идём, как стада, из под палки?
Может быть, может быть, может быть.

Неужели горим, неужели сгораем
Фитилём, сплетённым из нитей?
Неужели, как свечи, мы все умираем?
Может быть, может быть, может быть.

Жизнь проходит в разлуках,
Жизнь проходит в исканьях,
И не всем по-нутру её прыть.
Неужель не дойдём до преддверия рая?
Может быть, может быть, может быть.

Я вернусь из забвенья,
Я вернусь, когда знаю,
Что уже вряд ли что изменить,
Неужель у меня, как у всех,
жизнь такая?
Может быть, может быть, может быть.

И о чём эта песня?
И о ком эти вести?
Вам уже вряд ли кто объяснит.
Мы закрылись бронёю
ночною порою
может быть, может быть, может быть.