Март

Соня Арутюнова
Рассказала мне ворона,
Что пришёл к нам месяц март.
Это значит, что сегодня
Дан весне начальный старт.

В марте лужи во дворе,
Расцветут подснежники.
А в лесу увижу я
Веточки валежника.

Солнца круг всё выше в небе
И проталины видны.
И на масленицу значит
Станем скоро есть блины.

Солнце греет, ярко светит;
Тает ледяной покров.
И слышны повсюду будут
Вопли мартовских котов.

Дам коту кружок колбаски
И немного молока.
Сытый кот такой, довольный;
Почешу ему бока.

Громко каркает ворона:
К нам пришёл сегодня март!
Ну, а в марте, как известно,
Дан весне начальный старт.