Встречаем весну акро

Галина Полубоярова
 

Водой заплакали сосульки с крыши,
С небес то дождь,то снег слепИт метелью.
То наст,то лужи,солнце стало выше,
Ручей под снегом,воробьям веселье.
Едва набухли на деревьях почки,
Что скоро брызнут цветом розоватым,
А меж корней чуть-чуть видны цветочки,
Еще немного до гостей крылатых,
Меж тем,в лесу глухом еще сугробы,
В последний раз на лыжах прокатиться,
Еще разок швырнуть снежок на пробу,
С зимою до поры опять проститься...
Ну,вот весна,мы,наконец,готовы,
Ушла зима и мы с тобою снова!