Совет

Галина Гомзикова
 
Талантом ты не обделён,
Умом и статью не обижен,
Так почему при всем при том
В самооценке ты принижен? 

Зачем терпеть и угождать
Вести бессмысленные споры
Смотреть в глаза, прощенья ждать
Сносить обиды и укоры? 

Не нужно думать, что поймут
Все то, что сказано когда-то…
Если надет уже хомут –
То не минуют результаты…
 
Не верь, что можно обойти
Измен, обид и страхов море
Ты не пройдёшь и полпути,
Как ураган тебя накроет…
 
И вновь ты повторишь урок,
Который не усвоил раньше –
Будешь копить обиды впрок,
Устанешь от ненужной фальши!
 
И снова станешь звать в ночи,
Прося, как подаянья нищий…
В ответ лишь дождик простучит
О том, что ты здесь третий лишний.