Лопухнулись

Владимир Грикс
Днями я узнал случайно.
Неудача есть у нас!
Результат весьма печальный.
Мы врагу проспали Марс.

Люди Трампа, нынче Байден,
там обстряпали дела.
Делали раскопки тайно.
Пробы почвы, есть вода!

Много лет была там прежде.
Скоро Штаты будут там!
Базу строить, чтоб в надежду
Штат свой сделать в пику нам.

Мы уперлись рогом с Крымом.
Дальше носа не видать!
А Америка хвастливо
Марс смогла завоевать.

Надо срочно на Венеру
Экспедицию пустить!
Чтоб за Родину за Веру
даже сильно не грустить.