Сердцу хочется

Людмила Плюта
Нам пути-дороженьки
Друг к другу запорошены,
Бегут шальные ноженьки
По рельсам замороженным.
Ах, как сердцу хочется
Встретиться с роднёй своей,
И мысленно заботимся
Пригласить гостей.
Смотрю в окошко светлое:
Вдруг лица синеглазые
Мелькнут, и прозвучат заветные
Слова и песни праздные.
А слёз остановить не сможем,
Они и в радости и в горе.
Они от счастья всё ж дороже.
Пусть льётся песня на просторе.
      12.02.2021 года.