Доморощенный философ

Галина Журба
Доморощенный философ,
Как сквозь ушко у иглы,
Протянуть готов вопросы
Сквозь пространства и миры...
Доморощенный философ
Ищет мудрость не в других,
А познать себя он хочет,
Собственность границ - своих!
Философию другого
Невозможно нам познать,
Это, как цветы потрогать,
Но самим цветком - не стать!
И, поверьте, как ни странно,
Он найдёт внутри родник,
И откроет жизни тайну
Не из  чуждых духу книг,
Он раздвинет сам границы
Кругозора и миров,
Сам перевернёт страницу
Книги жизни - вещих слов.
***
Философия - любовь к мудрости