Заповеди

Ольга Белая 5
Предначертанье перемен,
закат эпохи проторённой,
мы не готовы к ним совсем
и смысл не ясен обновлённый,
нам предрекали из веков,
терновый путь для покаянья
и сладость принятых оков
и горечь плода воздаянья,
предупреждали Свет беречь,
любовь и к ближним состраданье
и если веру уберечь,
то избежали б наказанья,
комфорт искали для себя,
во временном своём жилище,
свой статус ревностно храня,
мы редко думали о нищих,
нас не заботил общий дом,
любви мы позабыли свет
и удивляемся потом,
что карантином дан ответ,
да, время камни собирать,
по прежнему нам жить нельзя,
все жизни , надо начинать,
любить, ка самого себя.