А разве бывает жизнь без печали?

Людмила Тимонина
А разве бывает жизнь без печали?
Скажите, вы разве такое встречали?
Сегодня вы к встрече спешили заветной,
А завтра разлука придет незаметно.

И так все по кругу - и горе, и счастье,
Сменяют друг друга тепло и ненастье.
Рожденье и смерть, паденья и взлеты.
Крушенье надежд и удачи, полеты!

А правда и ложь обгоняют друг друга,
Вы льстите врагу и вы раните друга.
И радость веселья и слезы беды,
Как капельки мутной и чистой воды.

Для каждой смешинки слезинка в придачу,
Потом невезение сменит удача...
Сегодня с небес тебе светит звезда,
А завтра погаснет она навсегда...

И так все по плану, и так все по кругу -
На смену жаре придет зимняя вьюга.
А лето умчится в пурпурную осень...
Ты встретишь кого-то, тебя кто- то бросит...

И так постоянно, как чаши весов,
Всегда пополам, равновесье во всем...
Мы сердцем своим должны это понять,
И дар этот божий достойно принять!

Март 2000г.