В ожидании

Елена Юрьевна Амелина
*Источник вдохновения:
«Ожидание» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2017/04/19/5831

Папка "Любовь, как опалы"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В ожидании дни пролетали,
И со счёта уж сбилась, поверь,
Обстоятельства нас разлучали,
И, казалось, захлопнулась дверь.

Но друг друга, когда двое любят,
Им преграды пройти - не беда,
То словами любви приголубят,
То при встрече сгорят навсегда.

Иногда пережить ожидание,
Будто что-то себе доказать,
Всё равно, что пройти испытание,
И любовь сердца не потерять.

***
Экспромт Игоря Апрельского:

Величавые, гордые с ропотом
сосны жмутся друг к другу опять.
Возжелаю весну, тихим шёпотом
о Любви буду криком кричать…

Наша встреча Им послана случаем,
не смогу я о том умолчать.
Буду с ласкою нежной певучею
ночкой тёмною звёзды считать.