Метут февральские метели

Ольга Литвинова 4
Метут февральские метели,
Весна уж близко,а они
В последний раз зиме запели,
Как летом в роще соловьи.

Пороша с вьюгой подхватили,
Им этот хор давно знаком,
Снегами чистыми покрыли,
Как одеялом, каждый дом.

Зима, в последнем наступленьи,
Старается весну спугнуть,
Но слышится уж звон капели
И в ожиданьи ноет грудь.

От зимней спячки всё проснется,
Весною расцветет земля ,
Надежда вновь в сердца вернется
И всё окажется не зря.

Не зря в онлайне мы сидели,
Все сводки ждали, как в войну,
Мы вирус победить сумели,
Вакциной защитив страну.

Победа близко, отступает
В бессильной злобе скрытый враг,
И , как весенний снег, растает
Под солнцем тень беды и мрак.