Демон

Настя Глюк 96
На самом дне души,
Почти в подземелье,
Таился маленький зверь.
Шептал он злые знаменья.

Иногда кричал невпопад,
Не желая терпеть гоненья.
Пророчил боль от любви,
Даря свои песнопенья.

Вселял он ужас и страх,
Заполняя холодом залы.
Одиноко и тесно ему
Жить под залов блестящих полами.

Обессилел, продрог и устал,
Там друзья-крысы и тараканы.
О свободе всегда он мечтал
И о близости с небесами.

Бесконечно себя истезал
Жаждой быть не в темнице,
А в храме.