Памяти Натальи Павловои

Людмила Шарова
Как страшно прощаться с друзьями,
Казалось нам -  вечными будут они,
Но вот уже многих не стало  меж нами,
Утрата печалью окрасила дни.

Наташа ушла так внезапно и тихо,
Умом не могу этот факт охватить,
Всегда избегая помпезность шумихи,
Умела любить и дружбу ценить.
 
Как все-таки мало мы с ней говорили,
"Успеется после" - все думалось мне,
Минуты общенья бесценнымы были,
Вдруг скорбная весть - как птица в окне...

Никак с ее образом смерть не вязалась,
Представить такое себе не могу,
Но к счастью большому, много осталось
Рассказов, стихов, а они не солгут!

В них боль и отрада, в них беды и радость,
Глубокий колодец чудесной души,
И нам лишь почаще читать ее надо,
Чтоб памяти светоч не потушить.

И, видимо, НЕБУ нужны эти люди,
Их ум и талант просто необходим,
А мы очень долго помнить их будем,
Стихами и прозой им дань воздадим.