Тень

Анатолий Байков 2
Последние недели в Кремле творится жуть:
Лишь стрелки на часах уйдут за полночь чуть,
По кабинетам бродит тень, ругаясь матерно и грубо,
Из темечка торчит топор, вернее лемех ледоруба.

   - Смотри, - кричит, - На голову мою смотри,
В ней ледоруб застрял навеки.
У Берии затейники, служили  - упыри,
С придумкой подходили к человеку.

Пальнули в Мюнхене в Степашку из ствола
И мерзская душонка вон из тела,
И, если б не предательство стрелка,
Никто бы не узнал что цианидом извели Бандеру.

А ныне что?! То ручки, то трусы...
Прорывов нет и подвигов не видно.
Дождётесь, в Кремль вернёмся мы,
И "Новичок" покажется повидлом!

      01.3.2021.