Косатки

Татьяна Анциферова
Косатки среди волн морских
Резвятся, словно дети!
И кажется, что так легки
Созданья Божьи эти!

Но, если взять косатку
И взвесить на весах,
То вы от удивления
Воскликните все: " Ах! "

Косатки все тяжёлые:
От тонны до пяти!
Притом и очень хищные!
Ты с ними не шути!