Безнадёга

Сярова Ольга
Который час сидел он на скамье,
Одну девчонку
безнадёжно ждал.
Сердце пылало всё в огне,
Она не шла, он от любви сгорал.

Переживал, что разлюбила вдруг,
Но почему, ему так не везло?
Тихо сумерки сгущались вокруг,
Безнадёга! Ветром донесло.

Он теребил в руках букет цветов,
Надежда тает, а её всё нет.
Хотел он слышать звук её шагов,
Всю ночь гулять, встречая с ней рассвет.

А может у неё уже другой?
Тревожно смотрит он на циферблат.
Безнадёга с поникшей головой,
Куда так стрелки на часах спешат?

Пытался прочь пустые мысли гнать,
Всего-то задержалась на часок.
Шептал: Приди! Позволь тебя обнять,
Душа трепещет словно лепесток.

Он сколько нужно будет её ждать,
Не безнадега, ты в него поверь.
Позволь ему вкус губ твоих познать
Свою судьбу ты безнадёге вверь.

Приди, не пожалеешь никогда,
Поверь кто любит, тот умеет ждать.
Зажгись на небе яркая звезда,
Спеши девчоночка счастливой стать.

28.02.21г.  Сярова.О.Ф.(Лебедева.)