Прометей

Лапинский Артём
Ты, говорили, вездесущ…
Но, где же ты, когда так плохо?!
Ах да! Ведь смоквы райских кущ,
Возделал лишь, для скомороха…
Я тоже мог бы так… Но – нет;
Мои псалмы для Прометея…
Я тоже взял бы пистолет,
И громко выстрелил бы в небо…