Песнь!

Юрий Борисович Максаков
...Ну, улыбнись! Не надо скорби!
Ты лучшая из всех, пойми!
И жизнь тебя стройнит, ни капельки не горбя,
Цветами украшая путь к неведомой любви!

Печалью не криви свои уста,
Ты лучшая из всех, я твёрдо знаю!
И песнь твоя прекрасная, без нотного листа,
Та, без которой мои чувства умирают!

Она должна журчать, как ручеёк
Иль водопадом с горного обрыва!
Шуршащим ветром, что к любви влечёт 
И тихим шёпотом, без капельки надрыва!

Не хмурь лицо, прошу, не надо,
Открой объятья для любви скорей!
Ведь песнь твоя не горечь, а услада!
Она нежна и так прекрасна, как благодатный на душу елей!!!