Я был в пути куда-то

Светлана Ефимова Ефанова
                Однокласснику Валерию Зайцеву посвящается
Я давно в пути куда-то,
В неизвестность, в темноту,
В ночь морозную и вьюгу,
По сугробам и по льду.

Даже  спичек нет в кармане,
Сквозь промёрзшие кусты.
Пусть тоской я в душу ранен,
Но ведь где-то ждёшь же ты?!

Костерок зажжёшь, быть может,
Средь деревьев в хрустале.
Отогреть меня ты сможешь,
Брошенного в феврале?

Пусть замёрзший и холодный,
Одинокий и больной,
Но с тобой я стал свободный
От темницы крепостной.

На огонь иду без броду,
Впереди маячит свет.
Я тобою, сумасбродной,
И обласкан, и согрет.

И пускай довлеют годы,
В сердце пыл ведь не утих!
Я б, наверно, душу продал
За один твой нежный стих.

Ведь не зря я по сугробам,
И по кромке ледяной,
Продираясь сквозь чащобу,
Шёл сквозь ночь к тебе одной.
                28 февраля 2021 г.