Привидение

Валентина Федоровская
Сгустки туч — мрачной ночи следы —
Побледневшую скрыли луну.
Старый замок хранил тишину,
Под прикрытием век темноты.

По его коридорам пустым,
Отсыревшим от горечи слёз,
Проходила я стены насквозь,
Жизни праздной оставшейся дым.

Мы живём в параллельных мирах,
Звук материи — наш проводник.
С губ раскрытых отчаянья крик
Тишиной разорвётся в ушах.

Заключённый в забытый тайник,
Я ищу хитро спрятанный ключ,
Но, как душу свою ты ни мучь,
Нет здесь выхода, только тупик.

Не сбежать... Открываю глаза,
Снова здесь, снова замкнутый круг.
Выполняя бессмысленный трюк,
Ни на клетку не сдвину ферзя.

Одиночества выбрала путь
На обочине жизни тогда.
Чтоб с радаров пропасть навсегда,
В глаза смерти решила взглянуть.

Поглощённая чёрной дырой,
Я смотрю на мир через стекло.
На закрытом показе кино,
Я здесь зритель, а не герой.

Всё ищу в полных страха глазах,
Что мне скинут спасательный круг
И решётка откроется вдруг,
Но пока это только в мечтах...