Заметки на полях

Михаил Дэвэ
                *****
Порой бывает тишина полезней шума, грома,
ведь тишина душе нужна, чтоб сил набраться снова!

                *****
В душе поэта разобраться не сможет даже сам Господь.
Поэт всегда будет стараться сказать, что в голову придёт.
Ему одна душа - подсказчик, он с нею дружен, её раб,
А ей никто уже не нужен, ведь мысль поэта нет, не скарб.

                *****
Стихи прекрасны с радостью и с грустью. Проблема в том,
о чём они гласят, лишь не были б они по сути пусты.
Читатели ведь это не простят.

#########################################################