Ангел

Коломийцева Екатерина
Глядит девчушка с грустью и тоской
На женщину на старом фотоснимке.
Не замечая, что сама порой
Воспроизводит все её ужимки,

Улыбку и движения, слова.
О, как же на неё она похожа!
Ей подрасти ещё едва-едва —
Такою же красивой станет тоже.

Потёртый снимок в маленьких руках
И слёзы так несдержанно упрямы...
Она уже давно на облаках —
Та женщина, что называлась МАМА.

— Поплачь, родная, горько и навзрыд.
Излей всю боль, излей свои печали.
А мама на тебя с небес глядит
И ангелом витает за плечами.

Грустит с тобой и сон твой бережёт,
Смеётся — если ты чему-то рада.
И время для тебя всегда найдёт.
А что ушла? — так Богу было надо.

Незримою и лёгкою рукой
С любовью обнимает тебя нежно.
Прости, что не осталась здесь с тобой.
И улыбнись — легко и безмятежно.