У свечи

Мирчина Алиса
Улицы пустынные,
И не очень поздно.
На стекло витринное
Свет роняют звезды.
Разговоры длинные
У свечи потухшей.
Думаешь, что где-то есть
Остров доли лучшей.
По судьбе ли дадено
То, что сердцу мило?
Что (как в песне, кажется)
Не напрасно было?
Сто страниц исписанных
Сжечь бы, не жалея.
Тех, тоской пронизанных,
Позабыть скорее...
Непредвзятость - истина,
Как к тебе пробраться?
Ты всегда таинственна,
Но не дашь сорваться
В бездну безразличия.
И однажды, верю,
Не рядясь в величие,
Будешь ждать под дверью.
Город спит заслуженно,
И, слегка беспечный,
Светится надеждою
Путь далёкий млечный...