Подарок

Фил Греков
/Ты подарила орешек/


Береги моё сердце
                от отсутствия ударов
И от слишком опасной их череды.
Ты возьми моё сердце,
если хочешь, в подарок,
в знак любви моей верной звезды!

Береги моё сердце,
этот маленький орешек,
если панцирь мешает, расколи его, сломай.
Ты возьми его в плен
твоих губ и усмешек,
хочешь даже – его потеряй…

Береги моё сердце
                от отсутствия ударов,
от особой тоски по Тебе!..
Ты возьми моё сердце… задаром – 
Мне его не надо теперь!..