Реальная перспектива

Николай Якушов
А я б сошёл с ума, летя в пространстве,
Что космосом  зовётся издавна;
Поскольку фон дороги постоянства –
В могильный цвет окрасил времена.
Когда решившись – с экипажем вместе –
Рванулись с космодрома в черноту,
Которой имя, в пониманьи, бездна
Манит к себе, крота как в темноту.
Огромною норой представив будни,-
Летя сквозь астероидный поток,
Прощался молча с жизнью я, подспудно
Отметив путешествья долгий срок…
Мелькали звёзды, звёздные системы
И затерялась из виду – Земля.
А как искать её – не знали все мы,
И это тож, сводило нас с ума.!
Одно и то  же, каждый день, годами;
Верней – ночами, если солнца нет.
И друг для друга стали мы врагами
На фоне притяжения планет.
Тюрьма казалась нам – освобожденьем
От этого полёта…в никуда.
Но только корпус корабля, рожденьем,-
Решёткой не смотрелся никогда.
И, позабыв, Устав пилотных книжек,-
Я шлюз открыл, раздевшись догола:
Чтобы мороз убил, чуть только вышел,
Где уж бессильны даже доктора.
А моё тело – притяженьем сильным –
Пошло к планете, чья отметка: икс.
И в атмосфере стало лёгкой пылью,
Сгорев в слоях ближайших в один миг.!

                *    *    *