Из чистого, ясного неба

Дмитрий Любимский 2
«ИЗ ЧИСТОГО, ЯСНОГО НЕБА»
Попробуй рубашку пошить.
Что б, эту счастливую небыль,
Дай бог, на здоровье, носить.
От солнца, что землю питает,
Луч света один сохрани.
Пусть как никогда расцветает,
Твой садик в поросшей тени.
От ветра в тиши на восходе,
Щепу неудач отщепи.
Он ветер, а значит свободен,
Частицу его полюби.
У ночи, тепла тёплый шорох,
К печалям тайком прислони.
Поведай о том разговоре,
Чего и не ведали дни.
У звёзд, упроси молчанье,
В комете желанья таи.
И радуйся, будто, случайно,
С ней гаснут счастливые дни.
***   ***   ***   ***   ***    ***   ***