Гармошка - ниточка крученая

Сергей Плотников 9
  1.Иду один я, по весенней улице,
    Сегодня ночь весенняя темна,
    Смотрю, в пруду, как звездочки целуются,
    Им с неба светит желтая луна.

  2.Идет весна, а кровь бурлит украдкою,
    По той одной, что краше всех девчат,
    Душа поет, с гармошкою - трехрядкою,
    А огоньки в домах, еще горят.

  3.Пройдет гроза, с веселыми раскатами,
    Весенний ветер, ласковый такой,
    Судьба - гармонь, с другой судьбою- Катею,
    Пройдем мы путь, до свадьбы золотой.

  4.Играй гармонь и пой моя тальяночка,
    Ведь жизнь прожить - не поле перейти,
    Прожить с любимой, хоть и не гуляночка,
    С гармошкой все-же легче, путь пройти.

  5.Как я люблю просторы Ковалевские,
    Здесь жизнь моя, как реченька течет,
    Картинки моей родины, неброские,
    Моей душе, гармошка подпоет.

  6.Вот так гармошка - ниточка крученая,
    Мою судьбу и жизнь переплела,
    Гармо- гармошка - планки золоченые,
    Меня с судьбой, любимой Катею свела.

   Авторское пояснение: Эту песню я посвятил
   своему земляку, жителю с.Ковалево, Суксунского
   района, Пермского края Сычеву Михаилу Степановичу
   и его жене Екатерине Егоровне. Сычев М.С. является
   заслуженным гармонистом России, лауреатом многих
   музыкальных конкурсов. Его вклад поистине неоценим,
   в деле развития нашей русской культуры.