Почти басня

Марина Аверкиева
Снег пушистый на ветках гроздьями.
Солнце светит. Утро -морозное.
Встать на лыжи да с песнями пО лесу!
Да нельзя мне: простыла,
нет голоса...

Зря синицы звенят -заливаются,
Я не выйду, напрасно стараются.
Повяжу шарф колючий
на горлышко,
выпью чаю с малиной.
До донышка!

А снегирь на рябине как дразнится!
Грудь расправил:"Болеешь,
проказница?
Кто меня утомлял фотосессией?
Поваляйся, предавшись депрессии!"

Лишь ворона седая, нахохлившись,
кОсит глазом и, словно поморщившись,
дать отпор снегирю собирается,
клюв разинула...
И начинается...

Воробьи подскочили задиристы,
Клювы кверху воинственно вскинули.
На ворону азартно бросаются.
Та спокойна. Не отбивается.

Верещит мелочевка крикливая,
в серой массе шумно- глумливая.
Счастье драться! За что -
не важно!
Вот ворона -она отважна.

Редкий может вот так,
в одиночку,
в чьем-то споре поставить
точку.