Летучий голландец

Юрий Шель
Я солнечный заяц, летучий голландец,
Слюной оросив указательный палец,
Движением вверх, свежий ветер ловлю,
Когда отношения подходят к нулю.
Ветер свободы, спасательный круг,
Ты вовремя дуешь, сдувая вокруг,
Всё то, что меня может крепко связать,
С поправкой на ветер можешь путь указать.
Не знаю, что встретится мне на пути,
Быть может опасность, головы не снести,
Но дело не в этом, известен исход,
Нельзя задержаться, время идёт.
Возможно обиженным кто-то остался,
Что я не надолго у них задержался,
Пусть ветер рассудит, раздув паруса,
Он правды и лжи разнесёт словеса.
Забудьте обиды, закройте глаза,
Представьте, что в море бушует гроза,
А он в одиночестве борется с ней,
И песни поёт про чудесных людей.
Дельфинчики к борту порой подплывут,
Со мной поиграют и дальше плывут,
Забавные жители бездны морской,
Они в моём сердце вопрос непростой,
С огромным почтением к ним отношусь,
Люблю их безмерно и этим горжусь.
Плывите родные, плывите туда,
Где Радость, Любовь и спокойно всегда,
А я поплыву навстречу ветрам,
Отдавшись стихиям, волнам и штормам.
Не стоит мне в душу поспешно плевать,
Как правильно жить, никому не понять,
Уж лучше остаться друзьями, друзья,
Коль пути разошлись и вместе нельзя.
Я солнечный зайчик, летучий голландчик,
Отчасти правдив, немного обманщик,
Не знаю когда, но я стану другой,
Исправит меня только вечный покой...

                04- 2016