Год назад и будет через год

Феня Феклова 3
И ПОВТОРИТСЯ ЧЕРЕЗ ВЕЧНОСТЬ.

СКАЗКА О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ ПО ЗИМНЕМУ.

Еще одна Зима прошла,
Прошла, как будто не бывала.
Она была добра, не зла,
Но быть Зимою так устала.
Её саму достали лужи
В осколках льда. Ей Снег был нужен.
А лик реки во льды запружен,
И свист метели в хрип натужен...
Она состарилась. Как быть?
Её борьба, уход не новы,
Сама сознаться всем готова:
Её уж некому любить!
Весь мир ждет солнца и тепла!
И ей смириться вновь пора,
Что скоро-скоро ей конец,
Весна идет! Весне-венец!
Ждут люди-лужи, все тепла,
Но нет смиренья в ней и зла,
Ей просто некуда бежать,
И остается только ждать,
Вот-вот конец мученьям стылым,
И ожиданиям унылым.
И только Снег, кто так любил,
И верил в неприступность Стужи,
На север подло уходил.
Предал. Забыл. Теперь не нужен.

Снег шёл и падал, он не знал,
Что на земле так горячо,
Садился людям на плечо,
И тихо-тихо умирал.
Снежинок тьма, как в жизни дней,
Короткой жизни блеск огней,
Но вот мгновенье... и их нет!
Все кончилось...Прощай свят-свет!
Пока кружились, жили всласть,
Все было: счастье, Снега власть,
Ветров отчаянных порыв
Метель рванула! Белый взрыв!
И все утихло. Солнца жар
Всю красоту свело на пар,
Земля вздохнула: нет Зимы!
И Снега нет. Но были...мы.
22.02.2020,
7.40