Весне дорогу!

Михаил Дэвэ
Ещё вчера была зима,
Ещё вчера зима пуржила,
Был в день морозный дом - тюрьма,
И улица была не мила.

Всё изменилось в одну ночь,
С утра я в календарь взглянувши,
Сумел тоску враз превозмочь.
И в этом нет, поверьте, чуши.

В окошко солнышко глядит
И пусть не греет, но ведь светит,
Мне зимний морок не грозит,
А день весенний мне не претит.

Воскликнуть хочется - Ура!
Прощай, зима! Весна к порогу!
И рвётся песнь из-под пера -
Весна! Весна! Весне дорогу!
~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~