Куда не бросишь взор

Галина Журба
Все создано любовью - для любви!
Куда не бросишь взор случайный,
Всё вопиёт о ней или молчит
И облекает явственное - в тайны:

Цветы, деревья, травы и шмели,
Что жадно утоляют жажду в чаше,
Всё  о любви высокой говорит,
Которую, кто ищет, да обрящет!

***

Любовь свою в природе воплотив,
Бог человеку дал такую силу,
Чтобы прекрасное его приобразило -
Он зрением беднягу наделил.
***