Здесь есть один нюанс..

Надежда Чистякова 4
 
  Годы  жизни пролетают неумолимо,
  И память уносит нас в наше прошлое незримо.
  Хочется вспомнить простых и не богатых.
  Советскую  молодежь из  семидесятых.

  Семидесятые годы называют эпохой « застоя».
  Для  нас советское  время было золотое.
  Мы спокойно и счастливо жили.
  Строили  будущее, верили и любили.

  Молодежь  партию  не подводила.
  Заводы строила, города возводила.
  Власть про трудовой народ не забывала.
  Ключи от новеньких  квартир  вручала.

  Мы  могли бесплатно  учиться, лечиться.
  Радовались  автомату с газировкой.
  И гордились заводской столовкой.
  Мы не знали   что такое  интернет.
  Новости узнавали из журналов и газет.

  Сегодня  это покажется странным
  Не было у нас цветных телеэкранов.
  Днем по телевизору мультфильмы для детей.
  Вечером фильмы о судьбах простых людей.

  Сейчас как под копирку  о «золушках»,
  И артистах  рождаются  передачи.
  Рассказывать о судьбах  простых людей
  Нет задачи. Здесь есть один  нюанс:
  Они не подходят в кадр ни в профиль, ни анфас.

  Не было в СССР мобильных телефонов.
  Но было  на улицах много таксофонов.
  Где за две копейки  мы  звонили.
  Увлекались, встречались, любили.

  Зарплату  два раза в месяц получали.
  В двадцать лет на машинах не щеголяли.
  И не было зазорно машину не иметь.
  Модно было хорошую книгу  заиметь.
 
  Коллективами ходили на парад.
  Каждый встрече был искренне рад.
  Всех объединяла праздничная суета,
  Хорошее настроение и доброта.

  Прошло полсотни лет,то были наши  времена.
  Другой, Европейской  стала  наша  страна.
  Ностальгия  осталась  по советским временам.
  В прошлом осталось то, что  было дорого  нам.
 
  Кончилось  наше советское  время давно.
  Его мы увидим лишь в старом кино!