Сонный дом

Ольга Рыбкина
Сонный, сонный, сонный дом!
Все почти заснули в нём.

Две подружки есть у сна –
Тишина и темнота.

Тишина всегда молчит,
Очень скромная на вид.

В светлом платьице, в очках
И с подушкою в руках.

Слово вслух произнесёшь
И её легко спугнёшь.

Темнота не так труслива
И порою так ленива!

Чтобы нам её прогнать,
Надо свет везде включать.

В тёмном платье из зонта
Удалится вмиг она.

Но не будем прогонять –
Нам пора ложиться спать.

А пока мы будем спать,
Две подружки будут ждать.