Сверчок

Виталий Сармат
Самая красивая мелодия в августе, это песня сверчка!
Он в ночной темноте поёт о уходящем лете, и напоминает, что нужно ценить жизнь, так как в противном случае можно не услышать его песни никогда.
Слова и музыку ему передали его родители, и научили так красиво петь.
Эту прекрасную песню я помню с детства, и когда слушаю, то вспоминаю прошлую, прожитую мной жизнь в которую возврата больше нет...
...Мы ищем новое, неизвестное, суетимся, но на самом деле стоим на месте, и превращаем настоящее в прошлое.
Сказка с прекрасным концом существует, только не каждому хочется и по силам в неё попасть, и постояв у двери люди возвращаются обратно откуда пришли, смирившись и потеряв надежду продолжают убивать себя привычками, и обыденностью...
Желание, - надежда слабых и бессильных, так как они на кого-то надеются, кто может выполнить их желания.
У меня желаний нет!
Мне повезло, и я смог без чьей-то помощи открыть дверь в сказку, но люди меня держат за ноги, и не дают войти в неё, и не отпускают от себя...
Мечты...Многие люди мечту превращают в желание, а потом ждут, что оно исполнится.
Так не бывает!
Мечтать, - это тоже просить, но только то, что не может материализоваться, и без чего жизнь не может быть полноценной.
Мечта, - это фон на котором человек хочет жить!
Ночь, - волшебное и загадочное время в котором живёт страх пугающий привидениями, и только ночью приходят в гости нездоровые фантазии и заставляют людей бояться то, чего и кого нет.
Меня ночь пугать не может, так как она тень моей свободы с которой я повенчан ещё до своего рождения...
...Я сижу молча под старым деревом и слушаю прекрасную, грустную песню сверчка, а яркие звёзды смотрят с неба на меня и подмигивают мне своими блестящими глазами...
Песня закончилась.
Я аплодирую стоя надеясь на то, что чудесный музыкант повторит её,..но сверчок ушёл.
Он растревожил мою Душу, заставил меня раскрыться вызвав на откровения,...и унёс с собой песню и лето, на печальных аккордах тоски...