Жадный гость

Канат Хусаинов
На каком-то пире или свадьбе.
С ходжой рядом оказался жадный гость.
Карманы набивал он сладостью за горстью горсть.
Я это сыну,он сладкое любит.
Ходжа не утерпел.
В карман налив горячего чаю  чайник.
Сказал:
От сладкого жажда у него.