Сцена у кормушки

Клавдия Ширяева
Я кинула в кормушку крошек,
тёплой налила водички -
жду,
когда же на обед
соберутся птички.
Прилетел щегол.
Один.
Видно на разведку:
то к кормушке подлетит,
то отлетит на ветку.
Тут дворовый воробей,
задира - забияка,
подлетел пострел к щеглу
прямо лезет в драку:
перья распушил, щебечет:
- я, мол, здесь «крышую».
Интересно наблюдать,
сцену мне такую.
Да недолго верховодил
серенький зазнайка:
прилетела до кормушки
вдруг синичек стайка.
Облепили всю кормушку.
вместе ели, пили,
и щегла  красавца
К крошкам допустили.
А когда они наелись,
песенки запели дружно.
А как же, за заботу
сказать спасибо нужно.
И поют на ветках птички,
щегол сидит всех выше.
Кто не кормит птичек,
их песен не услышит.
01.2014.