В преддверии 8 марта

Легенда Дождя
Пусть падал снег, весну не пропуская,
Февраль увел морозы, уходя.
А хочется уже, чтоб снег растаял,
И солнечного радостного дня!

Но с минуса на плюс погода скачет…
И что одеть с утра большой вопрос!
И хочется «поставить на удачу»,
А выбираешь метеопрогноз!

Вот дождь прошел, и побежали люди.
И думается, вот она весна!
И солнышко, наверно, утром будет,
Но той же ночью выпали снега…

Как хочется скорей бы уже лето;
Кругом цветы, зеленая листва!
Но прилетел лишь снег с холодным ветром.
Ну, где же долгожданная весна?!

А март пришел в обычный понедельник,
Пришел как на работу, в будний день…
Но праздник женский близок, настроенье
У каждого поднимется теперь!

И вот оно уже Восьмое марта,
И в воздухе тюльпанов аромат!
И женщин дорогих поздравить надо,
Вручить букет, любимый шоколад!

Пусть снег лежит и потихоньку тает,
Весна, она у каждого в душе…
И календарь сегодня подтверждает,
Весна пришла, она пришла уже!

(Измененная песня Долгожданная весна, написанная ранее.