Беда

Алина Серегина
        Памяти моего учителя,
        удивительного Поэта и
        Человека, Владимира
        Николаевича Попова

Снег бескрайний да свет рассеянный,
Бело-пасмурная невнять...
Вы ушли за Блаженной Ксенией
И теперь Вас не дообнять.

И метелит, как над Архангельском,
С чистым севером наряду,
Словно небо крылом архангельским
Остужает мою беду.

А беда проступает, чёрная,
Через резкую эту бель...
Церковь, свечками освещённая,
Гроб, похожий на колыбель...

Снег то иглами, а то ватою,
То вальсирует, то в пике....
Признаю себя виноватою
В каждом ветреном незвонке.

Только что с того, что раскаялась,
Ведь прощание веково...
Обнимаю Вас, отпускаю Вас,
Не успевшая ничего...