С праздником 8 марта

Александр Носков 2
Уж водами шумит весна,
Очистились от снега тропки,
Всё веселей день ото дня
Звенят  синичьих песен нотки.

Восьмого-мартовский азарт
Уже свои раскинул сети,
Уходят снова на расхват
Мимозы хрупкие соцветья.

Чреда подарочных хлопот
Нам не испортит настроенье,
Любой из нас с надеждой ждёт
Своё чудесное мгновенье.

Цветы и блеск счастливых глаз,
О, женское очарованье!
Любить в полсердца-не для нас,
Не правда ль, братцы-россияне?!

Вот почему так дорог нам,
Едва простившимся с зимою,
Заветный день для милых дам
И для мужчин, само собою!
            1 марта 2021г.