Вечный самурай

Владислав Лужанский
Вечный самурай под маской ;ни,
Читающий бег ветра как И-цзин.
Скала, луна, трава, холмы и стоны
Камней, дрожащих от топота копыт и спин,
Кормящих корни трав горячей кровью.
Набег и танка концентрации пульсаций.
Стоять, сжать зубы, не поддаться слову.

Укрытия цикад и тень акаций.

"Ты самурай?" — взгляд из тенистых пятен редких крон.

"Ты знаешь? Просто помоги.
Мне б на твоих коленях встретить сон.
Теперь — уйди".

20 февраля, 2021