О чем не стоит

Ян Николаев
О ЧЕМ НЕ СТОИТ


О чем не стоит говорить?
О мелких ссорах и обидах,
Чтоб Душу ядом не травить,
Сюжетом дней почти забытых.

О чем не стоит вспоминать?
О радости своей беспечной,
Что в омут засосёт опять,
Где ты останешься на вечно.

О чем не нужно рассуждать?
О не внимании обратном,
Что за Добро не смог забрать
Награду в поединке ратном.

Был щедрый?— Да!
Беспечный?— Да!
Был горделив и не серьёзен,
Но главное ,что понял я;
Есть Сердце у меня и Совесть!

Они — огниво и кремень,
И пламя искрой высекают,
Любви неистовой моей,
Потом стихами прорастают.

Душа когда твоя цветёт,
От радуги весенней, Солнца,
Все что прошло, уже не в счёт,
В стихи вплету их волоконца.


1.03.2021