Весенний дождь

Наталья Туболева
Среди капризной непогоды
И звонких, серебристых струй
Весенняя слеза природы
Как будто первый поцелуй.
Она щеки коснется нежно,
Оставит теплый, мягкий след
И, по щекам скользнув небрежно,
Исчезнет в веренице лет.
Но с пробуждением природы
Весенний дождь вернет печаль.
Мы вспомним плачущие своды
И нежность, что умчалась в даль.