Мои тараканы - оптимисты

Ежов Владимир
Весна наступила, но серость внутри,
Влечение резко пропало.
Душе не хватает тепла и любви,
Эмоций и радости мало.

Колючий бежит по душе ветерок,
Гоняя тоску и обиды.
Из сердца струится холодный поток,
Замёрзли, наверно, флюиды.

Родник вдохновения явно иссяк,
Не льются стихи на папирус.
Внутри затаился, сидит депресняк,
Но радует то, что не вирус.

И лишь тараканы в моей голове,
Похоже, совсем не скучают.
Во мне копошатся, как будто в траве,
И мысли по кругу гоняют.

И знают они, что в душе у меня,
Все мысли мои и изъяны.
И шепчут на ухо: "Мы любим тебя!"
- И я вас люблю, тараканы!

И с ними сдружился, сроднился уже.
Меж нами незримые связи.
Всегда приключения ищут на "Же",
Толпой поднимают из "грязи".

И всё просчитали они наперёд,
Стратеги мои, шахматисты.
И верят они, что нас лучшее ждёт.
Они у меня оптимисты!..