Весна в наши окна стучится!

Вячеслав Зайцев 5
Весна в наши окна стучится
Капелью растаявших крыш.
Ручьями по улицам мчится
Холодная, зимняя тишь!

А небо, весной, голубее
И солнышко ярче блестит,
И птицы галдят веселее;
Но, в Марте, природа всё ж спит.

Закапает Март, разольётся Апрель –
Проснётся от спячки Земля.
Весеннего солнца канитель
Растопит снега Февраля.

Ясно солнышко – ярче сияй!
Мать-земля – проснись, оживи!
Согревайся теплом отчий край,
И даруй чудеса любви!

«Не за горами» цветущий Май,
С ним зелень садов и полей;
Бархатной нежности урожай –
Берёз, осин и тополей.

Весна в наши окна стучится –
Россию «зальёт» благодать;
Ведь вскоре придётся дивиться,
Как всё начало оживать!

     01.03.2021.