Вражда и войны

Надежда Миночкина
Секрет перемен состоит в том, чтобы сосредоточиться на создании нового, а не на борьбе со старым.
                Сократ.
                                                          
               
Вражда и войны, революции, майданы
Всё бередят незаживающие раны.
Чего же не хватает, люди, вам,
Что не сидится и в морозы по домам?

Ведь в каждом доме есть одежда и еда,
Свет, тёплый туалет, вода.
Но, если же исчезнет всё,  тогда
Придёт не радость к вам, придёт беда...

Для постижения себя так много вам  дано:
Природа, книги, танцы, спорт,  кино,
Возможность петь, писать стихи и рисовать,
Детей растить, сажать цветы, мир познавать...

Вкушать творенья мудрости великой,
С историей встречаясь многоликой.
И даже письма посылать друзьям в конверте...
Жить в мире и любви! Поверьте!

 А вы на улицах бранитесь, выступаете,
И в городах своих порядок нарушаете...
Обижены и от безделья маетесь,
На уличные драки нарываетесь.

А с неба льётся, льётся дивный Свет,
Несёт желанный, солнечный  привет,
Звучит, звенит и переливно, и лучисто,
И вдохновляет жить с добром, светло и чисто!

28.02.21.